Decimocuarta jornada de Liga Femenina. Perfumerías sufre ante UPV. Girona sorprende en Gran Canaria y Alimentos de Zamora suma su primera victoria en 2014

Gipuzkoa UPV 73 – 76 Perfumerías Avenida

El conjunto vasco a punto estuvo de dar la campanada y de sumar una victoria ante el líder de la liga. Las dirigidas por Azu Muguruza salieron a por todas y dominaron hasta el descanso donde la ventaja era de tan solo un punto, 33-32. Se presentaba un partido muy apretado y duro donde las locales lideradas por una gran Arantxa Novo y Miriam Forasté empezaban a ponerle las cosas complicadas a Perfumerías Avenida.

Tras la reanudación las locales pisaban el acelerador y endosaban un 8-0 de parcial para poner en el marcador el 41-32, máxima del partido. La responsabilidad del equipo charro la volvieron a tomar Shay Muprhy y Angel Robinson y poco a poco reducían diferencias. Se entraba en el último cuarto con un tanteo de 52-45. Shay Murphy se echó el equipo a la espalda y comandó un parcial de 0-18 que daba la vuelta al marcador y ponía las cosas de cara para Perfumerías. Aún así el equipo vasco lo intentó hasta el final pero las fuerzas fallaron en los últimos segundos de partido.

Al finalizar el encuentro, 73-76. Destacar por las locales a Arantxa Novo con 21 puntos y 11 asistencias y por las visitantes a Shay Murphy con 31 puntos y 8 robos.

Gran Canaria 2014 76 – 80 Spar Uni Girona

Duelo de ida y vuelta que cayó del lado del equipo más necesitado, en este caso, el conjunto catalán. Comenzaban las isleñas endosando un parcial de 7-0 durante los primeros minutos del encuentro que permitía a las de Domingo Díaz irse al descanso del primer cuarto 4 puntos arriba, 22-18. Las de Anna Caula reaccionaron y otro parcial de 0-7 ponía las tablas en el marcador, 27-27. En ese momento Brittany Chambers comandó un nuevo parcial de 13-0 que permitía a las isleñas irse dominando por 12 al descanso 49-37.

Tras el paso por vestuarios, Cierra Bravard se hacía con las riendas del conjunto catalán y acercaba a las visitantes en el marcador cerrando el tercer periodo solo 6 puntos abajo (63-57). Por delante, diez minutos de infarto. A falta de 6 minutos para el término del encuentro las gerundenses se ponían por delante, 67-69  para finalizar con un parcial de 0-6 que sentenciaba el marcador y la victoria para las visitantes.

Al finalizar el encuentro, 76-80. Destacar por las locales a Astou Ndour con 25 puntos y 11 rebotes y por las visitantes a Cierra Bravard con 20 puntos y 6 rebotes

Rivas Ecopolis 73 – 45 Mann Filter

Poco o nada pudieron hacer las pupilas de Alex Cebrián ante el juego desplegado por Rivas Ecopolis. Cada derrota en Euroliga acaba con una paliza ante el rival el fin de semana, esta vez, las víctimas fueron las mañas.

Desde el inicio, se veía a las de José Ignacio Hernández con hambre de jugar y con hambre de victoria, un parcial de 16-2 ponía de cara el encuentro, para cerrar el primer cuarto 14 arriba, 20-6. La dupla formada por Queralt Casas y Frida Eldebrink fue imparable. Al descanso, las madrileñas dominaban por 21, 35-14.

Con el partido completamente controlado, José Ignacio Hernández aprovechó para darle minutos a las más pequeñas y descanso a las jugadoras habituales para evitar sobrecargarlas en partidos ya decididos.

Al finalizar el encuentro, 73-45. Destacar por las locales a Laura Nicholls con 12 puntos y 9 rebotes y por las visitantes a Gisela Vega con 12 puntos y 17 rebotes.

Cadí ICG Software 56 – 70 Alimentos de Zamora

A la séptima fue la vencida. Tras seis derrotas consecutivas, las de Juan de Mena se aferran a la permanencia y suman la tercera victoria de la temporada y se sitúan a tan solo una para intentar salir del último puesto de la clasificación. Se pudo ver al Alimentos de Zamora que la temporada pasada deslumbró en la primera vuelta poniendo las cosas difíciles a equipos como Perfumerías y Rivas y que dejó muy buenas sensaciones en la Copa de la Reina.

El encuentro comenzaba con las visitantes muy metidas en el partido y eran las que obtenían las primeras rentas en el encuentro. Al término de los primeros diez minutos, dominaban por cuatro puntos, 23-27. Apretaban las dirigidas por Andreu Bou pero Christon y Syll aparecieron para evitar cualquier intento de remontada y al descanso las naranjas seguían por delante, 34-47.

Parecía que el partido estaba decidido pero las locales no lo iban a poner nada fácil y en el tercer parcial se llegaron a poner a dos puntos gracias a la labor De Kleijn y de Ashmeade. Alimentos de Zamora no se dejó sorprender y un parcial de 0-8 al inicio del último periodo sentenció el encuentro.

Al finalizar el encuentro, 56-70. Destacar por las locales a María Asurmendi con 9 puntos y 4 asistencias y por las visitantes a Shameka Christon con 24 puntos y 5 rebotes.

Beroil Ciudad de Burgos 72 – 53 Bizkaia GDKO

El equipo burgalés se asienta en la cuarta posición de la tabla tras su victoria ante el conjunto vizcaíno que se cimentó en un gran segundo cuarto donde endosaron un parcial de 21-6 que acabó con cualquier posibilidad de victoria para el conjunto visitante.

Tras la reanudación, con el marcador de 37-19 y con el partido más que sentenciado ambos equipos decidieron dar minutos a las jugadoras menos habituales.

Al finalizar el encuentro 72-53. Destacar por las locales a Belén Arrojo con 15 puntos y 3 rebotes y por las visitantes a Lady Comfort con 13 puntos y 9 rebotes.

CB Conquero 48 – 64 Embutidos Pajariel Bembibre

El conjunto dirigido por Chiqui Barrios suma una importante victoria ante uno de los rivales directos como es Conquero. El Andrés Estrada no actuó de talismán para las locales que se vieron superadas por la gran labor defensiva desplegada por las leonesas.

La igualdad fue la tónica durante los dos primeros periodos pero las ventajas siempre eran favorables para un Bembibre que estuvo guiado por una magistral Anna Gómez secundada en la anotación por Rosó Buch y permitía irse al descanso dominando por 7 puntos, 26-33.

Tras la reanudación, Lucía Pablos e Itziar Germán se echaron el equipo a la espalda pero se encontraron muy solas y no pudieron dar forma al intento de remontada.

Al finalizar el encuentro, 48-64. Destacar por las locales a Itziar Germán con 10 puntos y 3 robos y por las visitantes a Rosó Buch con 15 puntos y 1 asistencia.